Entrada destacada

Cómo alimentarse y alimentar a sus hijos

Madre es madre! Y para la mayoría, la mayor preocupación en el día a día con los niños es sin duda la comida. Algunos porque los niños ...

martes, 7 de abril de 2015

La enfermedad celíaca en el bebé


 #celíacos #gluten #problemasbebés #enfermedadesbebés #celíacosenfermedad

La enfermedad celíaca es una enfermedad autoinmune y se caracteriza por una intolerancia al gluten. Esto ocurre con más frecuencia en niños de entre 1 y 3 años de edad pueden, sin embargo, ocurrir a cualquier edad, incluso en la edad adulta.

Todo ser humano necesita una ingesta adecuada de los alimentos de todos los alimentos de la rueda, pero cuando se presenta esta condición, uno está privado de la ingesta de alimentos de algunas de ellas. Cuando se habla de un bebé o un niño, se puede notar que la ocurrencia de un aumento de la dificultad en el manejo de la situación, ya que aún está en desarrollo y en crecimiento, que requiere toda la proteína y vitaminas esenciales. Por lo tanto, puede haber algunas preguntas como: ¿Qué es la enfermedad celíaca? ¿Cómo es la vida de mi hijo? ¿Qué voy a decir a mi hijo cuando te apetece comer algo que los amigos pueden comer y no lo hace? ¿Qué alimentos puedo darle a mi hijo para reemplazar a los que no puede comer? ¿Cuáles son los alimentos que se componen de gluten?
 
Qué es la enfermedad celíaca

La enfermedad celíaca en general, tanto para adultos como los niños, que se manifiesta por la inflamación de la mucosa del intestino delgado en presencia de gluten.

La enfermedad celíaca no es una alergia o intolerancia alimentaria. Sí, es una enfermedad autoinmune. El sistema inmunológico crea linfocitos (células blancas de la sangre) y anticuerpos que protegen al cuerpo de bacterias, virus y otros gérmenes. Sin embargo que sufre de esta condición, crea anticuerpos al gluten. Los anticuerpos son proteínas que normalmente las bacterias atacan el sistema inmunológico, virus y otros gérmenes. Así que el revestimiento del intestino confunde al gluten con algo dañino y reacciona como si la lucha contra un germen. Estos anticuerpos conducen a la inflamación que se desarrolla en el revestimiento del intestino delgado.

La enfermedad celíaca puede presentarse en los lactantes. Pero todavía no se sabe por qué surge esta enfermedad.

Tenemos la intención de no sólo responder a estas preguntas, así como proporcionar algunos consejos que pueden ayudar a controlar la situación.
La enfermedad celíaca y su tratamiento

Esto sólo se clasifica como la enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten y no sólo un caso esporádico. De cualquier manera, usted debe decirle a los pediatras cualquier cambio en la condición de salud de su bebé.

El único tratamiento para la enfermedad celíaca es una dieta totalmente libre de gluten. Debido a la exclusión de ciertas fibras e hidratos de carbono (pasta, arroz, pan, etc.), la dieta celíaca resulta para contener un mayor porcentaje de grasa (margarinas, aceites, etc.) y proteínas (principalmente de carne).

Con este cambio en la dieta, y un intento de sustituir los alimentos, a menudo es que el aumento de peso signo celíaca.

Por lo tanto, es importante para ayudar al niño a controlar su poder, ya que la obesidad infantil es también un problema grave que no va a querer para su hijo. Un buen consejo pasa a aumentar el consumo de verduras y frutas, a expensas de un aumento de la grasa.

Gluten en el cuerpo

Cuando los alimentos que contienen gluten son ingeridos por las personas con intolerancia a este elemento, se genera en el cuerpo una reacción de inflamación. Esta reacción produce una atrofia de las vellosidades del intestino delgado, y ya que la actividad principal del intestino delgado es la absorción de nutrientes esenciales y, en consecuencia, estas vellosidades deberían ayudar a esta absorción, hay una grave disminución de la comida que llegan a el flujo de sangre.

En este sentido, con vellosidades más corto, a continuación, se ingiere nutrientes, incluso si contienen gluten se liberan en las heces directamente sin ser absorbida. Todo este proceso conduce a graves deficiencias nutricionales, que dan lugar a algunos de los síntomas de la enfermedad.

Diagnóstico

El diagnóstico se realiza en 3 pasos:

Antecedentes familiares (es una enfermedad genética y, por tanto, puede estar presente en más miembros de la familia, por lo que es mayor la disponibilidad pre-bebé también desarrollar)

Prueba de sangre

La biopsia del intestino delgado mediante endoscopia (que se considera el examen definitivo para poder dar una Disgnostico seguro, sino que pretende averiguar si las vellosidades, que son responsables del aumento de la absorción de nutrientes se atrofia).

Los síntomas

Esta enfermedad puede haber sido presentado síntomas, clasificado como sintomática o asintomática.

Cuando esta enfermedad es sintomática, los síntomas pueden presentarse de 2 formas: la forma clásica o no clásica.
Clásico

Es muy común en los niños entre 1 y 3 años de vida, cuando la introducción de alimentos en la nutrición de los niños. Es posible manifestar los siguientes signos:

    La diarrea crónica
    Desnutrición
    Crecimiento Déficit
    La falta de apetito
    Demacración
    Distensión abdominal (vientre hinchado)
    Vómitos
    Dolor abdominal
    Apatía

No clásica
Los trastornos gastrointestinales no son tan visibles y pueden surgir:

    Resistentes a la terapia con hierro Anemia
    Irritabilidad
    Fatiga
    El aumento de peso y baja altura
    Estreñimiento
    Manchas de la piel

Asintomática

A veces, la enfermedad puede ser asintomática, y cuando descubrimiento debe comenzar inmediatamente una dieta libre de gluten y realizar un análisis de sangre para la conexión directa de la selección de familias para la enfermedad.

Regla general

Los bebés empiezan a desarrollar los primeros signos de la enfermedad poco después de empezar a comer alimentos sólidos con gluten. El bebé no puede desarrollar su peso y su crecimiento debido a que los alimentos no se absorben correctamente. ¿Cómo los alimentos no se absorben correctamente, las heces pueden ser pálidas y voluminosos. También se puede producir diarrea maloliente. El abdomen es también más hinchado, y el bebé puede tener vómitos sucesiva.
Los alimentos que han gluten en su constitución

El gluten es una proteína que se encuentra en algunos cereales como el trigo, el centeno, la avena, la cebada, así como cualquier alimento que se produce con estos cereales o confecionado.

Los alimentos que un celíaco no debe comer:

    Integral
    Centeno
    Harina de avena
    Cebada
    Malta (chocolate veces contienen extracto de malta leche, no debe ser consumida)
    El queso procesado
    Los quesos elaborados a partir de cereales mencionados anteriormente
    Patés en conserva
    Salami
    Embutidos
    Empanados Carne
    Mayonesa
    Salsa de tomate
    Mostaza
    Panes
    Pizzas
    Tortas
    Obleas

Algunas bebidas alcohólicas no deben ser ingeridos por los pacientes celíacos, si confecionar la comida con una pequeña dosis de estas bebidas, vamos a hacer (whisky, cerveza, vodka, ginebra, cerveza de jengibre).

En el caso de las etiquetas no ser muy explícita los componentes del producto no lo entienden. En caso de duda, nunca dar a un niño celiaco un producto en el que no están seguros de ser seguros para el consumo.

La leche materna pero sin gluten

Si el bebé fue diagnosticado con la enfermedad celíaca es necesario que la madre para hacer una dieta sin alimentos que contienen gluten, todo el tiempo que está dando de amamantar al niño.

Sin embargo, si ni el niño ni la madre han sido diagnosticados como pacientes celíacos, ni han desarrollado ninguna reacción al gluten en su historial médico, entonces la madre puede seguir comiendo alimentos con gluten, incluso si no hay antecedentes de enfermedad celíaca en la familia. Una leche de alimentación que contiene gluten, deje que el bebé con una respuesta inmune normal al gluten después.

Por lo tanto, algunas investigaciones y estudios han determinado que la primera exposición al gluten debe estar entre 4 y 7 meses, a través de la leche materna, ya que es un elemento esencial que refuerza el sistema inmunológico del bebé. Sin embargo, esta introducción al gluten es sólo una ayuda para disminuir la probabilidad de que el bebé se desarrollará la enfermedad celíaca más tarde, lo que no significa que esto suceda. Porque no hay nada que pueda predecir si va a suceder o cuando, como no hay nada que pueda eliminar con eficacia esta posibilidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario